Was kann ich mit überreifen und unansehnlichen Bananen machen?

Überreife und unansehnliche Bananen – was Sie daraus noch machen können.Überreife und unansehnliche Bananen

 

Leider entsorgen wir die überreifen und unansehnlichen Bananen oft im Mülleimer. Dabei gibt es noch verschiedene Möglichkeiten sie sinnvoll zu verwerten und verwenden.

 

 

Vorteile der für uns unansehnlichen und überreifen Banane:

– sie enthält mehr Vitamine

– die Stärke der gelben Banane wird bei der braunen Banane in Zucker umgewandelt und ist   so für uns  besser verdaubar

– für das Immunsystem soll die braune Banane besser sein

 

Wie ist die Banane sinnvoll zu verwerten?

Die Banane ist durchaus noch zum Verzehr geeignet. Sie können damit noch einen Kuchen backen, einen leckeren Nachtisch zaubern oder einen Bananmilchshake zubereiten. Es gibt einige leckere Rezepte.

 

Rezepte:

Tipp1:

Bananennachtisch mit Schokolade

Schneiden Sie die Banane in Streifen. Erwärmen Sie Schokoladenbrotaufstrich (entweder im Wasserbad auf dem Herd oder in der Mikrowelle), so dass dieser flüssig ist.

Beträufeln Sie damit die Bananen.

 

Tipp 2:

Bananmilchshake

2 – 3 Bananen
500 ml Milch
1 Packung Vanilinzucker
Pürieren Sie die Bananen. Geben Sie die Packung Vanilinzucker hizu und die Milch. Gut alles zusammen verquirlen und fertig ist der leckere Bananeshake.

 

Tipp:
Wer es mag, kann noch den Shake mit einen Sahnehäubchen verfeinern.

Dazu brauchen Sie:

1 Packung Sahne
1 Päckchen Vanilinzucker oder Bourbonvanille

Schlagen Sie die Sahne mit dem Zucker steif und geben Sie das fertige Produkt auf den Shake.

Servieren Sie den Shake mit einem Strohhalm und langem Löffel.

 

 

Tipp:

Damit die Bananen nicht so schnell braune Stellen bekommen (und damit überreif und unansehnlich werden), kann man sie einfach in die Gefriertruhe legen. Nach ca. 2 – 3 Stunden vor dem Verzehr raus holen. Dann bleiben sie länger frisch und ansehnlich.

 

 

Sollten Sie noch Anregungen rund um das Thema „Überreife und unansehnliche Bananen“ haben, schreiben Sie mir bitte einen Kommentar.